L’allegria, la compagnia, l’amore amplificano il sapore.
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Nel cibo ciò
che conta veramente non sono le calorie, né i carboidrati, o le vitamine, i
grassi, le proteine, le fibre ciò che è più rilevante e che interagisce maggiormente
con l’individuo è l’energia vitale, ma “nessuno” ne tiene conto.
Le energie
del cibo sono la componente essenziale di esso e di noi stessi ecco perché interagiscono
attivamente con l’individuo, sono endogene ma anche esogene(immesse dall’uomo
nella loro preparazione) e le percepiamo principalmente attraverso il gusto, la
consistenza e il senso del calore.
La cosa più
importante del mangiare è il gusto è questo che consente l’assimilazione delle
energie che lo costituiscono per amplificare il gusto è necessario essere presenti; il
qui e ora è essenziale nell’alimentazione.
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La velocità di
degustazione dei cibi è direttamente proporzionale alla nostra necessità di
compensare una mancanza, divenirne consapevoli comporta un approccio più
pacato(meno istintivo) ad esso e riduce automaticamente le “mancanze” (per lo
più inconsce).
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Il cibo è
energia vitale correlata alle energie umane del primo chakra(della vita), oggi considerata
la sua abbondanza e la pressante percezione di assenza delle energie del 2°
chakra(sesso) l’alimentazione è divenuta una compensazione energetica-emotiva
di tale carenza energetica e vitale.
Più
importante di cosa mangi è come mangi, mangiare in maniera consapevole
attraverso la presenza nel momento(qui e ora) amplifica esponenzialmente i benefici
del cibo e l’evoluzione personale.
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Per fare del
cibo buono è necessario infondergli* l’energia delle
nostre intenzioni consapevoli che danno maggiore qualità “sottili” ai prodotti. *(durante la preparazione)
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Mangiare bene
fa bene, ma la salute è soprattutto(in maniera preponderante) una questione
"mentale"(percezione inconscia).
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Qualsiasi
cibo può darci tutte le energie di cui abbiamo bisogno purché sia stato
instaurato un solido legame percettivo-emozionale con esso.
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Se non
riesci a farlo nella quotidianità almeno quando mangi cogli il qui e ora; il
presente è l’unico tempo esistente e la sua percezione appianerà molte
disarmonie.
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L’energia
del buon cibo e l’alimentazione consapevole ti aiuterà a smontare le
sovrastrutture mentali e a farti deporre le corazze caratteriali ecco perché Il
cibo e l’alimentazione hanno sempre avuto una grande importanza nell’evoluzione
del sé.
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Il come ed il perché* fanno
ingrassare di più del cosa e del quanto mangiamo, ecco perché con molti le
diete non funzionano.
L’ingrassare è strettamente correlato con
l’assunzione di cibo ma non ne è la conseguenza. *(inconscio profondo)
Il non sentirsi guardati,
considerati, amati
a volte ci fa ingrassare(non il
cibo) più di qualunque altra cosa… anche per queste condizioni è sempre
“dentro” che devi “guardare” (fonte).
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Marcello Salas
PS: Queste
sono frasi le ho "buttate giù" per un amico che ha il ristorante, ma che credo
non abbia ben compreso… chi sono.
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